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In attesa di Halloween, unisciti a noi per decorare spaventose zucche da esporre in casa o in giardino! Icook Taste & Share metterà a disposizione tutto l’occorrente per creare una vera zucca di halloween! Verrà offerta una deliziosa merenda a tema. Il corso è aperto a bambini e ragazzi dai 6 anni in su ed è richiesta la presenza di un genitore o un adulto.
Guiderà la lezione Bettina Balzani editrice del blog “Bettina in cucina”

 

Il corso si svolgerà presso presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).

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Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

I corsisti imparano a riconoscere ingredienti, abbinamenti e presentazioni per poter gustare al meglio tutti i piatti.

Durante le lezioni gli chef ICOOK forniscono ai partecipanti gli strumenti fondamentali per imparare a riconoscere i prodotti di qualità, a scegliere i metodi più indicati per la conservazione dei cibi, a gestire il frigorifero e a organizzare la dispensa. Contemporaneamente vengono spiegate le pratiche di cucina di base: durante le dimostrazioni, a turno, i partecipanti sono chiamati a interagire e a mettersi alla prova deliziando i propri palati con quanto elaborato.

Vero fulcro del corso sono, ovviamente, i piatti preparati. In questo ciclo di lezioni di base si parte con gli antipasti per poi passare alle paste all’uovo: lo staff ICOOK mette la propria esperienza a disposizione dei corsisti seguendoli passo passo nella preparazione della pasta fatta in casa.

I sughi e le salse costituiscono lo step successivo: dalla maionese alla salsa tartara, dalla salsa rosa ai sughi per primi piatti.
É poi prevista una lezione sulle carni bianche (pollo, coniglio e animali da cortile) e una sulle carni rosse (manzo, vitello e agnello). Particolarmente attesa dai corsisti è la serata dedicata al pesce, in cui si impara come trattare pesci, molluschi e crostacei.

Dopo i primi e i secondi è la volta dei contorni, con l’approfondimento sulla stagionalità delle verdure e su come renderle gustose. Infine, largo ai dolci, con la pasticceria a base di cioccolato, crema e pasta frolla.

ANTIPASTI caldi e freddi

PASTE semplici e all'uovo

SUGHI e SALSE per primi piatti

CARNI BIANCHE pollo, coniglio e animali da cortile

CARNI ROSSE manzo, vitello e agnello
 
PESCE pesci, molluschi e crostacei

CONTORNI la stagionalità delle verdure, come renderle gustose

DOLCI pasticceria di base con cioccolato, crema e pasta frolla



Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).

I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti. 

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Sì al dolce, ma 100% VEGETALE! Il corso di PASTICCERIA vegana fornisce tutti gli strumenti per imparare a preparare dolci senza l’utilizzo di latte, uova e altri ingredienti di origine animale. Lo chef Samuele Savioli vi guiderà nella preparazione delle ricette, approfondendo le nozioni sugli ingredienti base della pasticceria vegana, consigliandovi gustose alternative alle ricette tradizionali. Perfetto per chi sceglie la cucina vegana come stile di vita, ma anche per chi desidera avere una sana e appetitosa alternativa ai dolci classici.



Il corso si svolgerà presso presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).

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Cucinare sano mantenendosi in forma, senza rinunciare al gusto della tavola. Ricette sfiziose e gustose adatte a chi vuol mangiare bene rispettando uno stile di vita sano e dedicato al fitness, per un corretto e giusto benessere psicofisico.


Cucina WELLNESS: Il corso per affrontare in forma l’estate!




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(240,00 € anzichè 275,00 €).



Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC). I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.

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Corso di approfondimento - cucina vegetariana e wellness

Sempre più persone scelgono la cucina vegetariana, vuoi per credo ideologico vuoi per motivi di salute. In tanti pensano ancora che si tratti di un modo di mangiare poco gustoso e fantasioso, ma si sbagliano: le nuove tendenze gastronomiche prediligono piatti semplici, poco elaborati ma gustosi e allettanti, sempre più votati al benessere e quindi alle verdure. Le caratteristiche degli ortaggi devono essere preservate, tutto naturalmente a vantaggio del gusto e della salute.

Tomas Marfella, Chef Executive di Technogym, vi insegnerà a cucinare piatti unici, esaltando il vegetale con le giuste cotture e i giusti abbinamenti. I corsisti impareranno nuove ricette sfruttando i colori delle verdure, per portare in tavola menù creativi e gustosissimi, con grande attenzione alle proprietà dei cibi per una cucina salutare ma che non rinuncia alle delizie del palato.


Il corso Cook Academy si svolgerà presso presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).


I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.


Info utili:

inizio corsi: 28 Settembre 2017

prezzo: 165 Euro

numero lezioni: 3

serate di lezione: Giovedì

orario svolgimento lezioni: 19.00 - 22.00

master chef: Tomas Marfella

modalità di pagamento: soluzione unica con bonifico bancario 

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Il vero banco di prova di chi si cimenta ai fornelli è proprio questo: per tanti cucinare il pesce rimane un 'tabù' da sfatare, un ostacolo da superare per sentirsi completi in cucina. Sfilettare, spinare, pulire...il pesce necessita di conoscenza e attenzione nella scelta della materia prima e di doti tecniche nella lavorazione e nella preparazione: utensili e tempi di cottura, abbinamenti tradizionali o esotici. Nella cucina di pesce occorre tanta generosità, tempo, passione, fantasia, sentimento ma anche precisione per ricette che possono diventare spettacolari!

Tre lezioni, curate dai migliori chef di ICOOK, svelano i segreti che stanno alla base della buona riuscita di un menù di pesce.

  • PESCI D'ACQUA DOLCE E SALATA_dalla sardina al salmone, fin dalle origini dell'uomo costituiscono un pilastro fondamentale della cucina. In questa prima lezione del corso insegnanti e allievi spaziano con la massima libertà tra antipasti, primi e secondi, con qualche divagazione sulla cucina del territorio.
  • CROSTACEI_cotti al vapore, gratinati, marinati con oli erbe aromatiche: Cucinare gamberi, scampi, astici, canocchie, diventerà facile e divertente, per la gioia del palato degli ospiti.
  • MOLLUSCHI E CONCHIGLIFERI_un viaggio culinario esclusivo dal Friuli alla Liguria via mare. Seppie, calamari, calamaretti, polipi, ostriche, cozze, vongole e capesante non avranno più segreti. Si parlerà di frittura, pastelle e preparazioni della cucina di mare regionale italiana.

Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).

I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.

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Ricette veloci, gustose e di grande effetto per un Pic-nic di successo, al mare in montagna o all’aria aperta!

Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC).

I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. 

Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.

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Contatti

ISCOM Formazione Forlì-Cesena

 

Sede legale e operativa
Via G. Bruno 118
47521 Cesena (FC)

 

Tel.: +39 0547.639892

Fax: +39 0547.632190

Email: info@iscomcesena.it

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